水信玄餅風!ぷるぷるあんみつ・2,237 views

材料(4つ分)

粉寒天1g
砂糖大さじ2
ミネラルウォーター500cc
あんみつ缶詰1缶
黒みつ適量
きな粉適量

作り方

  1. 鍋に粉寒天と砂糖を入れ、よく混ぜる。
  2. 少しずつ水を加えダマにならないように都度混ぜていく。
  3. 中火にかけ、混ぜながら沸騰させる(1分程度)。
  4. 火を止め器に入れて、粗熱を取りながら少し固まりはじめてきたらゆっくりとあんみつの具材を入れ、冷蔵庫で冷やす(2時間~)。
  5. 冷え固まったら器に取り出し、黒みつ、きな粉を盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.