オシャレで簡単!白身魚のアクアパッツァ・1,360 views

材料(2人分)

【a】2切れ
【a】小さじ1/2
【a】黒こしょう少々
【a】あさり20個
【a】プチトマト6個
【b】にんにく1片
【b】ローズマリー2枝
【b】大さじ1
【b】オリーブオイル大さじ1
パセリ(みじん切り)(飾り用)2本
レモン(輪切り)(飾り用)2枚

下準備

  • 白身魚は塩、黒こしょうで下味。にんにくは潰す。
  • あさりは砂出しし貝同士をこすり合わせてよく洗っておく。

作り方

  1. ホイルに【a】をのせ、上に【b】をかけて包む。
  2. オーブンで焼く(200℃ 20分)。
  3. お皿に盛付け、上部を開けパセリ(飾り用)、レモン(飾り用)をのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.