旬を味わおう!焼きとうもろこしとアスパラのバター焼き・1,594 views

材料(2人分)

とうもろこし2本
アスパラ6本
バター(有塩)20g
小さじ1/2

作り方

  1. とうもろこしの根元部分をカットし、皮付きのままレンジで加熱する(600W 5分)。
  2. 【1】の髭の部分を持ち振り回して、皮を剥く。(※熱いので注意)
  3. アスパラの根元側の先と中央あたりを持ち、根元側をぐっと折り曲げ、硬い部分をポキッと折り取り除く。
  4. 【3】のアスパラを、ピーラーで4~5cmほど薄く根元側の皮をむき取る。
  5. ホイルに【2】を1本と【4】を3本のせ、バター10gと塩をかけて包む。これを2セット作る。
  6. オーブンで焼く(200℃ 15分)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.