スパム®と夏野菜のギュウギュウ焼き・307 views

材料(2人分)

スパム®1缶
ゴーヤ1本
かぼちゃ200g
ズッキーニ1本
赤パプリカ1個
とうもろこし1本
オリーブオイル大さじ1
ローズマリー4枝
【a】トマトピューレ100g
【a】市販のおろしにんにく小さじ1/2
【a】バジル(乾燥)小さじ1/2
【a】オレガノ(乾燥)小さじ1/2
【a】こしょう少々

下準備

  • ・天板にクッキングシートをしき、真ん中に缶から出したスパム®をそのまま置く。
  • ・かぼちゃは幅7㎜の薄切り。
  • ・ズッキーニは幅1.5㎝の輪切り。
  • ・赤パプリカは大き目の乱切り。
  • ・とうもろこしは縦半分にし、幅2㎝に切っておく。
  • ・《a》を混ぜ合わせておく(トマトソース)。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(170℃)。

作り方

  1. 天板にクッキングシートをしき、真ん中に缶から出したスパム®をそのまま置く。
  2. 中央をくり抜き、周りにくりぬいた部分を散らしてオーブンで焼く(170℃ 20分)。
  3. ボウルにゴーヤ・かぼちゃ・オリーブオイルを入れ、あえる。
  4. 天板をオーブンから出し、夏野菜をギュウギュウに並べ、ローズマリーをのせる。
  5. スパム®の中央のくぼみにトマトソースを流し入れる。
  6. 再度オーブンで焼く(170℃ 40分~)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.