ツナ缶で簡単!半熟卵ドリア・5,357 views

材料(2人分)

ごはん320g
玉ねぎ1/2個
ツナ(缶・オイル)1缶
【a】牛乳250㏄
【a】コンソメ小さじ2
ピザ用チーズ50g
2個
ブラックペッパー適量
パセリ(飾り用)適量

下準備

  • 玉ねぎを薄切りにし電子レンジで加熱しておく(500W 約1分)。
  • 【a】を電子レンジで加熱しておく(500W 約1分)。

作り方

  1. 耐熱皿にごはん・玉ねぎ・ツナ缶の順で入れ【a】を加える。
  2. 真ん中にくぼみを作り卵を割り入れたら、ピザ用チーズ・ブラックペッパーをかける。
  3. トースターでピザ用チーズがこんがりするまで焼き、最後にパセリを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.