炊飯器で楽々!劇ウマチャーシュー・16,015 views

材料(2人分)

豚バラ塊肉300g
【a】しょうが1かけ
【a】しょうゆ大さじ4
【a】大さじ3
【a】みりん大さじ3
【a】砂糖大さじ1
【a】白ねぎ(青い部分)適量
お湯適量
白ねぎ(千切り)(飾り用)適量
きゅうり(斜め薄切り)(飾り用)適量

下準備

  • しょうがは皮をむき、厚さ3mmの薄切り。
  • 熱湯の準備。

作り方

  1. 【a】をジップロックに全て入れて混ぜる。
  2. 豚バラ塊肉を【1】に入れてしっかり口を閉じたら炊飯器に入れ、かぶる程度のお湯を入れる。
  3. 重石替わりの耐熱のお皿などをのせて、炊飯器を保温状態で加熱する(約3時間)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.