人気急上昇!3種のパッカンおにぎり・2,847 views

材料(2人分)

ごはん480g
海苔6枚
ナツメグ少々
 
~焼肉味~
牛こま切れ肉30g
焼肉のたれ大さじ1
グリーンリーフ1枚
白炒りごま適量
~煮卵味~
煮卵1個
青ねぎ(小口切り)適量
~明太子味~
明太子(輪切り)2きれ
きゅうり(斜め薄切り)1/4本
サラダ油適量

下準備

  • 煮卵を半分に切っておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、牛こま切れ肉を加え焼き色がついたら焼肉のたれをかけて絡める(中火)。
  2. ごはんをラップに包んで小さめに握り、海苔を全面に張り付けたら包丁で真ん中を半分だけ切る。
  3. ~焼肉味~切り込みにグリーンリーフをはさみ、その上に【1】を乗せ、白炒りごまを飾る。
  4. ~煮卵~煮卵を切り込みにはさみ、青ねぎを飾る。
  5. ~明太子味~切り込みにきゅうりを立てかけ、手前に明太子を2切れおく。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.