トマトリゾット・1,622 views

材料(2人分)

[a]ベーコン(1㎝角)1枚分
[a]玉ねぎ(みじん切り)50g
[a]しめじ(小房)50g
[a]にんにく(みじん切り)5g
[a]オリーブオイル小さじ1/2
[a]トマトジュース(有塩)200cc
[a]コンソメ(顆粒)小さじ1/2
[a]砂糖小さじ1/2
[a]小さじ1/8
[a]黒こしょう少々
ごはん240g
粉チーズ適量
パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. 耐熱容器に<<a>>を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱する(500W 約5分)。
  2. ごはんを加え混ぜ、ふんわりとラップをかけて再度電子レンジで加熱する(500W 約1分)。
  3. 器に盛り付け、粉チーズをふり、パセリをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.