梅じそそうめんチャンプルー・2,642 views

材料(2人分)

そうめん120g
卵(溶いたもの)1個分
ごま油小さじ1
[a]ツナ(缶)70g(1缶)
[a]梅干し(みじん切り)15g
ごま油小さじ1/2
[b]市販のめんつゆ(3倍濃縮)小さじ2
[b]黒こしょう少々
削りがつお適量
青じそ(せん切り)4枚

作り方

  1. 鍋に熱湯(材料外)を沸かし、沸騰したらそうめんを入れ、茹でる(パッケージの表示時間よりマイナス1分)。流水でぬめりを落とし、水気を切る。
  2. フライパンにごま油(小さじ1)を熱して卵を流し入れ、大きく混ぜながら加熱し、取り出す。
  3. フライパンにごま油(小さじ1/2)を熱し、【1】・<<a>> を入れて炒める(中火 約30秒)。
  4. <<b>>・【2】を加え混ぜ、器に盛り付ける。削りがつお・青じそを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.