枝豆の冷製ポタージュ・2,031 views

材料(2人分)

玉ねぎ(薄切り)60g
少々
オリーブオイル小さじ1/2
[a]枝豆(さやなし・冷凍)100g
[a]120cc
[a]コンソメ(顆粒)小さじ1/2
[a]小さじ1/4
[a]白こしょう少々
牛乳160cc
生クリーム20g
枝豆(さやなし・冷凍)6粒
生クリーム小さじ1/2

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・塩を入れてしんなりとするまで炒める(強火 約2分)。
  2. <<b>>を加え、フタをして加熱する(中火 約5分)。
  3. 火を止めて牛乳を加え、粗熱が取れたらミキサーで撹拌し、ボウルに移す。
  4. 生クリーム(20g)を加え、冷蔵庫で冷やす(20分~)。
  5. 器に注いで枝豆(6粒)を飾り、生クリーム(小さじ1/2)をかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.