明太もちチーズチヂミ・1,638 views

材料(2人分)

辛子明太子1腹
もち(5cm角)1/2個
ピザ用チーズ25g
大葉(せん切り)10枚
【a】片栗粉大さじ1
【a】薄力粉大さじ3
【a】中華だし小さじ1/2
【b】60cc
【b】卵(溶いたもの)1/2個分
ごま油適量
【c】しょうゆ適量
【c】ごま油適量
【c】白炒りごま適量

下準備

  • 辛子明太子は薄皮を取り除いておく。

作り方

  1. 《a》と《b》をそれぞれ混ぜる。
  2. 《a》に《b》を少しずつ入れ混ぜる。
  3. 辛子明太子、もち、大葉を加える。
  4. フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れ、上にピザ用チーズをのせて両面に焼き色をつける(中火 各3分~)。
  5. ごま油を鍋肌から入れサクッと仕上げ、食べやすい大きさに切る。
  6. 《c》を合わせてタレを作る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.