レンジで簡単天津飯・2,995 views

材料(2人分)

【a】卵(溶いたもの)4個
【a】椎茸(薄切り)1個
【a】白ねぎ(小口切り)20g
【a】かに風味かまぼこ2本
【a】中華だし小さじ1
【a】塩こしょう少々
【b】しょうゆ小さじ2
【b】黒酢小さじ2
【b】砂糖小さじ2
【b】中華だし小さじ1
【b】片栗粉小さじ1
【b】100cc
ごはん200g
 
青ねぎ(飾り用)適量

下準備

  • ごはんを炊いておく。
  • かに風味かまぼこはほぐしておく。

作り方

  1. 《a》を合わせ、ラップをしいた耐熱容器に入れる。
  2. 電子レンジで加熱し混ぜて、再度加熱する。(500W 約1分ずつ)
  3. 《b》を合わせ電子レンジで加熱し混ぜて、再度加熱する。(500W 約30秒ずつ)
  4. 器にごはんを盛り【2】を乗せ、《b》を注ぐ。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.