フォトジェニックな フルーツ牛乳寒天・7,869 views

材料(14×14cmの容器1台分)

いちご2個
キウイ2枚
パイン(缶)2枚
グラニュー糖70g
粉寒天5g
200cc
牛乳(ひと肌に温める)300cc

作り方

  1. いちご、キウイ、パインは食べやすい大きさに切り、容器に並べる。
  2. 鍋に粉寒天、グラニュー糖、水を入れ、よく混ぜてから加熱する(強火)。
  3. 沸騰したら弱火にし、寒天を煮溶かす(2分)。
  4. 人肌に温めた牛乳を加え、だまにならないよう混ぜる。
  5. 容器に【4】を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める(3時間~)。
  6. 容器から取り出し、食べやす大きさに切る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.