宝石のようなスイーツ 琥珀糖・22,073 views

材料(流し缶1巻分)

グラニュー糖170g
粉寒天3g
100cc
お好みの色粉適量
少量

作り方

  1. 鍋にグラニュー糖、粉寒天、水(100g)を入れ、よく混ぜてから火にかける(強火)。
  2. 沸騰したら弱火にし、しばらく煮詰める(3分~)。
  3. 濃度がついてきたら流し缶に移し、水(少量)で溶いたお好みの色粉を入れて混ぜる。
  4. 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める(2時間~)。
  5. 固まったら、手でひと口大に割り、2~3日ほど乾燥させる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.