材料(流し缶1巻分)
グラニュー糖 | 170g |
粉寒天 | 3g |
水 | 100cc |
お好みの色粉 | 適量 |
水 | 少量 |
作り方
- 鍋にグラニュー糖、粉寒天、水(100g)を入れ、よく混ぜてから火にかける(強火)。
- 沸騰したら弱火にし、しばらく煮詰める(3分~)。
- 濃度がついてきたら流し缶に移し、水(少量)で溶いたお好みの色粉を入れて混ぜる。
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める(2時間~)。
- 固まったら、手でひと口大に割り、2~3日ほど乾燥させる。
グラニュー糖 | 170g |
粉寒天 | 3g |
水 | 100cc |
お好みの色粉 | 適量 |
水 | 少量 |