キムチの豆腐カツ・2,757 views

材料(2人分)

木綿豆腐1/2丁(約150g)
キムチ(白菜)60g
豚バラ薄切り肉4枚(約100g)
小さじ1/8
黒こしょう少々
薄力粉小さじ2
[a]薄力粉大さじ2
[a]卵(溶いたもの)1/2個分
パン粉20g
揚げ油適量
キャベツ(せん切り)100g
とんかつソース適量

作り方

  1. 鍋に熱湯(材料外)を沸かし、木綿豆腐を茹でて(中火 約1分)取り出す。粗熱が取れたら、8等分に切る。ペーパーで包み、水気を除く。
  2. 【1】の半量にキムチをのせ、残りの半量を重ねる。豚肉を巻きつけ、塩・黒こしょうで下味をつける。
  3. 【2】に薄力粉・混ぜ合わせた<<a>>・パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油に入れて揚げ(2分~)、取り出す。粗熱が取れたら半分に切る。
  4. 器にキャベツとともに【3】を盛り付け、とんかつソースを器に入れて添える。

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