母の日☆似顔絵ビーフストロガノフ・330 views

材料(2人分)

牛こま切れ肉100g
薄力粉大さじ1
バター15g
玉ねぎ(スライス)1個
マッシュルーム(スライス)1缶
【A】デミグラスソース1缶(290g)
【A】トマトケチャップ大さじ4
【A】生クリーム100cc
【A】小さじ1/4
【A】80cc
ごはん2杯分(お茶碗)
焼きのり適量
スライスチーズ適量

下準備

  • 牛こま切れ肉に薄力粉をつける。

作り方

  1. フライパンにバターを入れ牛こま切れ肉を焼く。(中火)
  2. 玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒めたら【A】を入れ煮込む(中火 5分~)。
  3. 皿にごはんを丸く盛り、周りに【2】を盛り付ける。
  4. カットした焼きのりとチーズを飾って顔型にする。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.