フライパンひとつでお手軽スペアリブ・595 views

材料(2人分)

豚スペアリブ300g
【A】にんにく(チューブ)小さじ1
【A】しょうが(チューブ)小さじ1
【A】しょうゆ大さじ2
【A】大さじ2
【A】はちみつ大さじ2
【A】トマトケチャップ 大さじ1
100cc
レタス適量
ミニトマト3個
クレソン3個

下準備

  • 豚スペアリブに切り込みを入れる(フォークでも可)。
  • ビニール袋に《A》・豚スペアリブを入れて混ぜ合わせ下味をつける(15分~)。

作り方

  1. ビニール袋から豚スペアリブを取り出しフライパンで焼く(中火).
  2. 下味の残りと水を入れて煮込む(15分~)。
  3. 器に盛り付け、レタス、ミニトマト、クレソンを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.