みんな大好き!チキン南蛮・6,003 views

材料(2人分)

鶏もも肉2枚
卵(溶いたもの)1個
薄力粉大さじ4
サラダ油適量
【A】しょうゆ大さじ3
【A】砂糖大さじ3
【A】大さじ3
【B】玉ねぎ1/2個
【B】ゆで卵1個
【B】マヨネーズ大さじ3
【B】大さじ1
【B】塩・こしょう適量
ベビーリーフ適量
レモン(くし形切り)1/8個
トマト(くし形切り)1/4個
レタス適量

下準備

  • ゆで卵を作りみじん切りにする。
  • 玉ねぎをみじん切りにする。

作り方

  1. ビニール袋に薄力粉と卵(溶いたもの)を入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れて衣をつける。
  2. フライパンに多めの油を入れ【1】を両面こんがりするまで焼き揚げる(中火)。
  3. 【A】を器に入れ電子レンジで加熱する(600W 45秒)。
  4. 油をきった【2】を【A】に5秒程度浸し器に盛り付ける。
  5. 【B】をすべて混ぜ合わせタルタルソースを作り、【4】の上にかける。
  6. ベビーリーフ、レタス、トマト、レモンを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.