豚肩ロースのハニーマスタードソテー・7,425 views

材料(2人分)

豚肩ロースブロック200g
【A】はちみつ大さじ2
【A】大さじ2
【B】しょうゆ小さじ1
【B】粒マスタード大さじ1
ベビーリーフ適量
ミニトマト3個
青ねぎ(小口切り)適量

下準備

  • 豚肩ロースブロックを1㎝幅の厚さに切る。
  • ビニール袋に、カットした豚肩ロースブロックを入れ《A》を入れて下味をつける(30分~)。

作り方

  1. フライパンに下味をつけた豚肩ロースブロックを入れて焼く。(中火)
  2. 焼き色がついたら下味の残りと《B》を入れさらに焼く。(中火で5分~)
  3. 器に盛り付け青ねぎをふり、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.