母の日にカーネーション巻き寿司・774 views

材料(2人分)

ごはん140g
【A】大さじ1/2
【A】砂糖大さじ1/2
【A】小さじ1/4
スモークサーモン4切れ
溶き卵1個
セルフィーユ4枚
海苔1枚
サラダ油適量

下準備

  • 海苔は薄焼き卵に合わせたサイズの横幅に切っておく。

作り方

  1. 《A》を合わせ、熱いごはんにかけ酢飯を作る。
  2. 薄焼き卵を1枚作る。
  3. 薄焼き卵の上にスモークサーモンを互い違いに置き、ふんわり巻く。
  4. 海苔に酢飯を乗せ、【3】を手前に置き巻いていく。
  5. 4等分に切り、セルフィーユを飾る(お好みでパクチーでも可)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.