ぐるぐる肉巻きおにぎり棒・752 views

材料(2人分)

ごはん140g
豚バラ(スライス)80g
しょうゆ小さじ1
【A】しょうゆ大さじ1
【A】みりん大さじ1/2
【A】はちみつ大さじ1/2
【A】大さじ1
おろししょうが小さじ1/2
サラダ油適量

作り方

  1. ごはんはしょうゆで味付けをする。
  2. 割りばしにごはんをきりたんぽ状にし、豚バラスライスも巻き付ける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、【2】を焼く(強火)。
  4. 《A》を入れ蓋をし蒸し焼きにする(弱火で2分~)。
  5. フタをはずし煮詰める。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.