そら豆と海老の塩やきそば・725 views

材料(2人分)

中華麺(蒸し麺)1玉
殻付き海老6尾
そら豆100g
塩・こしょう適量
【A】鶏ガラスープの素小さじ3
【A】塩・こしょう適量
【A】60cc
レモン(くし切り)1/8個
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 海老は背に包丁を入れ背ワタを取り、塩・こしょうをする。
  2. フライパンにサラダ油を温め、海老を焼き、一度取り出す(強火)。
  3. フライパンに焼きそば麺、《A》、そら豆を入れ煮詰める(中火)。
  4. 海老を戻し入れる。
  5. レモンをしぼり、回しかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.