子どもの日にかぶと春巻き・1,243 views

材料(2人分)

春巻きの皮3枚
豚挽き肉65g
白ねぎ(みじん切り)15g
ごま油適量
薄力粉小さじ1
【A】砂糖小さじ2
【A】小さじ2
【A】しょうゆ小さじ2
揚げ油適量
水溶き薄力粉適量

作り方

  1. フライパンにごま油、白ねぎを入れ香りを出す(弱火)。
  2. 火を強め、豚挽き肉を炒める。
  3. 薄力粉を加え炒め、《A》を加え煮詰める(中火)。
  4. 春巻きの皮2枚はかぶとの形に折る。1枚は4等分にし、2枚ずつ使い【3】を包む。
  5. かぶとの中に【4】を入れ170℃の油で揚げる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.