2色のスフレオムレツ・2,013 views

材料(2人分)

マッシュルーム6個
しめじ50g
バター10g
白ワイン60cc
生クリーム150cc
ひとつまみ
黒こしょう少々
2個
バター10g
パセリ少々

下準備

  • マッシュルームは4等分に、しめじは小房に分けておく。

作り方

  1. 熱したフライパンにバターを入れ、しめじ・マッシュルームをしんなりするまで炒める。
  2. 白ワインを加え、アルコールを飛ばし、生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。
  3. とろみがついてきたら塩・黒こしょうを加える。
  4. 卵を卵黄と卵白に分け、卵白を角が立つまで泡立てメレンゲを作る。
  5. 熱したフライパンにバターを入れ、卵黄を薄く広げながら焼く。(弱火)
  6. メレンゲを包める量のせ、卵黄で包む。
  7. 器にクリームソース、オムレツをのせ、仕上げにパセリを散らす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.