材料(2人分)
マッシュルーム | 6個 |
しめじ | 50g |
バター | 10g |
白ワイン | 60cc |
生クリーム | 150cc |
塩 | ひとつまみ |
黒こしょう | 少々 |
卵 | 2個 |
バター | 10g |
パセリ | 少々 |
下準備
- マッシュルームは4等分に、しめじは小房に分けておく。
作り方
- 熱したフライパンにバターを入れ、しめじ・マッシュルームをしんなりするまで炒める。
- 白ワインを加え、アルコールを飛ばし、生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。
- とろみがついてきたら塩・黒こしょうを加える。
- 卵を卵黄と卵白に分け、卵白を角が立つまで泡立てメレンゲを作る。
- 熱したフライパンにバターを入れ、卵黄を薄く広げながら焼く。(弱火)
- メレンゲを包める量のせ、卵黄で包む。
- 器にクリームソース、オムレツをのせ、仕上げにパセリを散らす。