温玉とろーり和風パスタ・6,286 views

材料(2人分)

スパゲッティ(1.6mm)160g
鶏ささみ(筋なし)2本
白ねぎ(斜め薄切り)50g
筍水煮(せん切り)50g
【a】小さじ1/2
【a】和風だしの素小さじ1
【a】しょうゆ大さじ1
【a】300cc
水菜(ざく切り)100g
2個
桜えび適量

下準備

  • 耐熱ボウルに卵(1個)を割り入れ、楊枝で黄身に4か所穴をあけておく。
  • 割った卵に水(大さじ2)を加え、電子レンジで加熱する。(500W 約45秒)(温泉卵)
  • 温泉卵が出来上がったら水を捨てておく。

作り方

  1. 大き目の耐熱ボウルに半分に折ったスパゲッティ・ささみ・白ねぎ・筍水煮・【a】を入れる。
  2. ラップをせずに電子レンジで加熱する。(500W 約15分)
  3. 鶏ささみを取り出し、さいてのせる。
  4. 水菜をたっぷりのせ、桜えびをちらし温泉卵をのせる。

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