あまった野菜を消費!重ねレンジ蒸し・2,894 views

材料(2人分)

ベーコン6枚
なす(幅1㎝斜め切り)2本
キャベツ(せん切り)200g
トマト(幅1㎝薄切り)1個
ホワイトソース200g
少々
こしょう少々
ピザ用チーズ適量
パセリ適量

作り方

  1. 耐熱皿にベーコン・なす・キャベツ・トマトを立てて並べる。
  2. 塩・こしょうをし、ホワイトソースをのせピザ用チーズを散らす。
  3. ラップをせずに電子レンジで加熱する。(2皿分の場合500W 約15分~)
  4. お好みでみじん切りにしたパセリをふる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.