レンチン中華おこわ・2,210 views

材料(2人分)

もち米2合
鶏もも肉(1㎝角)100g
椎茸(7㎜角)4枚
にんじん(せん切り)80g
筍水煮(せん切り)80g
少々
小さじ1
【a】鶏がらスープの素大さじ1
【a】しょうゆ大さじ1
【a】大さじ1
【a】砂糖小さじ1
【a】小さじ1/2
【a】ごま油大さじ1
【a】250cc
青ねぎ(小口切り)適量

作り方

  1. 耐熱ボウルにもち米・【a】を入れ、ひと混ぜする。
  2. 鶏もも肉・椎茸・にんじん・筍水煮を乗せ、ラップをして電子レンジで加熱する。(500W 約10分)
  3. 全体を混ぜ、再度ラップをして電子レンジで加熱する。(500W 約8分)
  4. そのまま10分蒸らし、混ぜ合わせて器に盛り付ける。
  5. お好みで青ねぎをのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.