みそで作る辛くないレンチン麻婆豆腐・2,019 views

材料(2人分)

木綿豆腐(2㎝角)1/2丁
豚挽き肉50g
白ねぎ(みじん切り)40g
【a】合わせみそ大さじ1/2
【a】しょうゆ小さじ1/2
【a】鶏がらスープの素小さじ1/2
【a】市販のおろしにんにく小さじ1/4
【a】片栗粉大さじ1
【a】120cc
ごま油小さじ1/2
青ねぎ(小口切り)適量

作り方

  1. 木綿豆腐はペーパーで包んで電子レンジで加熱し(500W 約3分~)、水気を切る。
  2. 耐熱ボウルに豚挽き肉・白ねぎ・【a】を混ぜ合わせ、電子レンジで加熱する。(500W 約5分~)
  3. よく混ぜ、木綿豆腐を加えてやさしく混ぜ合わせる。
  4. ごま油を回しかけ、お好みで青ねぎをのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.