パン粉とレンジ簡単!中華まん・4,913 views

材料(4個分)

しゅうまい2個
こしあん50g
パン粉300g
180cc
ごま油小さじ1/2
黒炒りごま適量

下準備

  • こしあん・ごま油を練り混ぜ、2等分し丸めておく。

作り方

      ~肉まん~
  1. ラップを広げてパン粉(大さじ5)・水(大さじ3)を合わせ、ラップの上からもんで混ぜる。
  2. しゅうまいを1個包み、口をねじる。
  3. 残りも同様に繰り返し、電子レンジで加熱する。(1個につき500W 約1分半~)
  4.   ~あんまん~
  5. ラップを広げてパン粉(大さじ5)・水(大さじ3)を合わせ、ラップの上からもんで混ぜる。
  6. あんこ玉を1個包み、口をねじる。
  7. 残りも同様に繰り返し、電子レンジで加熱する。(1個につき500W 約1分半~)
  8. お好みで黒炒りごまをのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.