和風ピクルス・474 views

材料(2人分)

みょうが4個
かぶ1個
オクラ8本
少々
熱湯適量
マリネ液
[a7]80cc
[a]砂糖大さじ1
[a]小さじ1/2
[a]赤唐辛子(輪切り)8切れ
[a]ローリエ1枚

下準備

  • みょうがは根元を除き、縦半分に切り熱湯で下茹でしておく。
  • かぶは皮を除き4等分のくし形切りにし、熱湯で下茹でしておく。
  • オクラは塩少々で板ずりをし、塩つきのまま熱湯で茹で、水気を切っておく。
  • ボウルにマリネ液を合わせておく。

作り方

  1. マリネ液(《a》)の入ったボウルに野菜を入れつける(30分~)。
  2. 器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.