菜の花と卵のミモザ・492 views

材料(2人分)

卵(溶いたもの)1個分
サラダ油小さじ1/2
[a]ベーコン(1㎝角)1枚分
[a]菜の花(長さ5㎝)60g
サラダ油小さじ1/2
[b]鶏がらスープの素小さじ1/4
[b]小さじ1/4
[b]黒こしょう少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れる。大きく混ぜて加熱し、取り出す。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、《a》を入れて炒める(強火 約4分)。
  3. 【1】を戻し入れ、《b》を加えて味をととのえる。
  4. 器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.