材料(2人分)
[a]茹でだこ(ひと口大乱切り) | 50g |
[a]きゅうり(1㎝角) | 50g |
[a]紫玉ねぎ(1㎝角) | 40g |
[a]セロリ(1㎝角) | 40g |
[a]プチトマト(縦4等分) | 2個分 |
[a]バジル(乾燥) | 小さじ1/2 |
[b]酢 | 小さじ1 |
[b]エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
[b]砂糖 | 小さじ1/2 |
[b]塩 | 小さじ1/2 |
[b]黒こしょう | 少々 |
作り方
- ボウルに《b》を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 《a》を加え、混ぜる。
- 器に盛り付ける。
[a]茹でだこ(ひと口大乱切り) | 50g |
[a]きゅうり(1㎝角) | 50g |
[a]紫玉ねぎ(1㎝角) | 40g |
[a]セロリ(1㎝角) | 40g |
[a]プチトマト(縦4等分) | 2個分 |
[a]バジル(乾燥) | 小さじ1/2 |
[b]酢 | 小さじ1 |
[b]エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
[b]砂糖 | 小さじ1/2 |
[b]塩 | 小さじ1/2 |
[b]黒こしょう | 少々 |