野菜たっぷり5色のサンドイッチ弁当・3,071 views

材料(2人分)

紫キャベツ(せん切り)200g
人参(せん切り)100g
小さじ1/8
[a]大さじ2
[a]砂糖小さじ4
[a]小さじ1
[a]黒こしょう少々
ベーコン(長さ半分)4枚分
サラダ油小さじ1/2
ヤングコーン(水煮)10本
サニーレタス50g
[b]マヨネーズ小さじ2
[b]粒マスタード小さじ2
ライ麦食パン(6枚切り)4枚

作り方

  1. ボウルに紫キャベツを入れる。別のボウルに人参・塩を入れて混ぜ、ラップを密着させてかけ、重しをしてなじませる(約15分)。水気をよくしぼる。
  2. 別のボウルに《a》を入れて混ぜ、2/3量を紫キャベツのボウルに、1/3量を人参のボウルに加えてなじませる(15分~)。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを入れて両面焼く(強火)。
  4. ボウルに《b》を入れ、混ぜ合わせる。
  5. ライ麦食パンの片面に【4】を塗り、水気を切った紫キャベツ・人参・ヤングコーン・【3】・サニーレタスの各半量を順に重ねる。【4】を塗った面を内側にしてはさみ、ラップで巻いて休ませる(約5分)。同様にもう一組作る。
  6. ラップごと半分に切り、外側にワックスペーパーを巻いて麻ひもで結ぶ。

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