たっぷり野菜でサラダサンドイッチ・2,280 views

材料(2人分)

ツナ缶1缶
プチトマト3個
レタス大1枚
紫キャベツ80g
2個
ライ麦入り食パン(6枚切り)2枚
【a】マヨネーズ小さじ2
【a】塩こしょう少々
ひとつまみ
【b】酢小さじ1/2
【b】こしょう少々
オリーブオイル適量
【c】マヨネーズ大さじ1
【c】粒マスタード小さじ1/2

下準備

  • ツナは油を切っておく。
  • 食パンはトーストし冷ましておく。

作り方

  1. ツナは《a》で味付けする。
  2. プチトマトは横3等分にする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 紫キャベツはせん切りにし、塩(ひとつまみ)をふり水を出し絞る。《b》で味付けをする。
  4. フライパンにオリーブオイルを温め卵を入れ、両面焼きの目玉焼きを作る。
  5. 食パンの片側に《c》を塗る。
  6. 食パンに全ての具材をはさみ、ラップできつく巻き冷蔵庫で30分程休ませてから半分に切る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.