カラフルピーマンの肉詰め・1,368 views

材料(2人分)

赤ピーマン1個
黄ピーマン1個
ピーマン1個
長ねぎ15g
15g
豚挽き肉40g
絹ごし豆腐25g
少々
こしょう少々
ナツメグ少々
薄力粉適量
オリーブオイル適量
【a】酒大さじ1
【a】みりん小さじ1
【a】しょうゆ小さじ1
粉チーズ(ナチュラル)小さじ1

作り方

  1. ピーマンは上下を切り落とし輪切りに半分に切り、ビニール袋に入れて薄力粉を入れてふる。
  2. 長ねぎ、筍はみじん切りにする。
  3. 豚挽き肉に塩、こしょう、ナツメグを加え粘りが出るまでこねる。
  4. 長ねぎ、筍、絹ごし豆腐を加え更にこねる。
  5. ピーマンに肉種を詰め、オリーブオイルを温めたフライパンで焼く。
  6. 上に粉チーズをのせ《a》を加えフタをし蒸し焼きにし、中まで火を通す。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.