材料(2人分)
豚ばら薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 8枚 |
スライスチーズ | 4枚 |
大葉 | 4枚 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
きゃべつ(千切り) | 適量 |
作り方
- 豚ばら肉を2枚広げ、チーズ、大葉を巻く。
- 薄力粉、卵、パン粉をまぶし、さらに卵、パン粉をまぶす。
- 150~160℃の油で10分じっくり揚げる。
- 半分に切り、キャベツとともに器に盛る。
豚ばら薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 8枚 |
スライスチーズ | 4枚 |
大葉 | 4枚 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
きゃべつ(千切り) | 適量 |