もっちり海苔チーズ芋もち・21,144 views

材料(4人分)

じゃがいも400g
片栗粉40g
ピザ用チーズ100g
海苔2枚
サラダ油適量
 
~みたらし餡~
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
大さじ1
片栗粉小さじ1/4
小さじ1/4

下準備

  • 海苔は3cm角に20枚切っておく。
  • ピザ用チーズは10gずつに分け、丸く固めておく。
  • みたらし餡の材料はよく混ぜておく。

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥き、3cm角に切り、耐熱容器に入れ電子レンジで加熱する。(600W 6分)
  2. じゃがいもをしっかりつぶし、片栗粉を加え、よく混ぜる。
  3. 10等分にし、ピザ用チーズを包む。
  4. 海苔を両面に貼り、フライパンで加熱する。
  5. 焼き色がついたらみたらし餡の材料を入れ、加熱し、とろみをつける。
  6. 器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.