りんごの薔薇タルト・3,718 views

材料:タルトカップ(小)6個分

タルトカップ(小)2個
りんご1個
カスタードパウダー50g
牛乳150cc
スペアミント適量

作り方

  1. りんごは半分に切り、種を除き、皮つきのままスライスする。
  2. 耐熱皿に並べ、ラップをし、電子レンジで加熱する。(600W 3分)
  3. ボウルにカスタードパウダー、牛乳を入れよく混ぜ、冷やしておく。(カスタードクリーム)
  4. タルトカップにカスタードクリームを入れ、粗熱をとったりんごの薄切りを並べ、端から丸めたものを入れていく。
  5. スペアミントで飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.