ガトーインビジブル・3,396 views

材料(長さ18cmパウンド型1台分)

りんご2個
2個
砂糖70g
薄力粉80g
バター20g
牛乳70cc
粉糖適量
ミント適量

下準備

  • バターは溶かしておく。
  • パウンドケーキ型に敷紙を敷いておく。

作り方

  1. りんごは皮を剥き、種を除き、スライサーで薄切りにする。
  2. ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れ混ぜ、薄力粉をふるい入れ、混ぜる。
  3. バターを加え、薄切りにしたりんごを入れ、ざっくり混ぜる。
  4. パウンドケーキ型に層になるように敷き詰めていく。
  5. オーブンで焼く(180℃ 50分)
  6. 仕上げに粉糖をふり、ミントを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.