タンドリーポーク弁当・2,362 views

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)2枚(1枚約100g)
[a]プレーンヨーグルト80g
[a]玉ねぎ(すりおろし)60g
[a]カレー粉小さじ4
[a]しょうが(すりおろし)小さじ1
[a]鶏がらスープの素小さじ1
[a]はちみつ小さじ1
[a]レモンのしぼり汁小さじ1
[a]にんにく(すりおろし)小さじ1/2
[a]カルダモンパウダー小さじ1/2
[a]小さじ1/4
サラダ油小さじ1
ごはん適量
レタス(せん切り)適量
プチトマト適量
レモン(くし形切り)適量

作り方

  1. 豚肉は筋を切り、《a》とともにビニール袋に入れてもみ込む。冷蔵庫に入れ、なじませる(一晩)。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、余分な《a》をふいた1を表になる面から入れ、焼く(中火 約3分)。 裏返し、火が通るまで焼き(弱火 約5分)、食べやすい大きさに切る。
  3. 器にごはんを盛り付け、レタス・【2】をのせ、プチトマト・レモンを添える。

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