鮭フレーク弁当・3,871 views

材料(作りやすい分量)

生鮭(切り身)2切れ(1切れ100g)
[a]大さじ2
[a]みりん大さじ2
小さじ1/2
白炒りごま小さじ1
ごはん適量

作り方

  1. 生鮭は塩少々(分量外)をなじませ(約5分)、余分な水気をペーパーで除く。
  2. フライパンに生鮭・《a》 を入れ、加熱する(中火 約3分)。
  3. 鮭の皮・骨を除き、塩を加え、ほぐしながら水分を飛ばすように加熱する。
  4. 白炒りごまを加え、混ぜる。
  5. 器にごはんを盛り付け【4】をのせ、好みのおかずを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.