春キャベツとベーコンのグリル・1,920 views

材料(2人分)

春キャベツ1/4個
ベーコン40g
オリーブオイル小さじ2
にんにく(みじん切り)小さじ1/2
唐辛子(輪切り)大さじ1
少量
大さじ1

下準備

  • 春キャベツは半分のくし切りに切っておく。
  • ベーコンは8mm幅に切っておく。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、ベーコンを加え、弱火できつね色になるまで加熱する。
  2. フライパンから【1】を取り出し、キャベツを加え、塩をふり、炒める(中火)
  3. 焼き色がついたらひっくり返し、【1】を戻し、酒を加えフタをし、蒸し焼きにする(弱火 3分)
  4. 器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.