豚バラ大根・3,587 views

材料(2人分)

大根250g
豚バラ塊肉100g
ごま油小さじ1
大さじ1
しょうゆ小さじ2
みりん大さじ1
青ねぎ適量

下準備

  • 大根は皮をむき、半月切りの薄切りにする。
  • 豚バラ塊肉は8mm幅にスライスしておく。
  • 青ねぎは小口切りに切っておく。

作り方

  1. 熱したフライパンにごま油を加え、豚バラ塊肉を入れ、焼く。
  2. 肉の色が変わったら大根を加え、焦げ目をつけるように焼いていく。
  3. 酒、醤油、みりんを加え、弱火にしてフタをし、2分加熱する。
  4. 器に盛り、青ねぎをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.