人参のポタージュ・910 views

材料(2人分)

人参(いちょう切り)100g
玉ねぎ(薄切り)60g
オリーブオイル小さじ1
砂糖小さじ1/2
[a]100㏄
[a]コンソメ(顆粒)小さじ1/4
[a]小さじ1/8
牛乳150㏄
生クリーム50g
小さじ1/8
白こしょう少々
ピンクペッパー適量

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、人参・玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める(中火 約5分)。
  2. 砂糖を加えて炒め、全体になじんできたら《a》を加え加熱し、沸騰したら弱火にしてフタをし、加熱する(約5分)。
  3. 粗熱を取ってミキサーに入れ、撹拌する(30秒~)。
  4. 鍋に戻し入れ、牛乳・生クリームを加えて温める。塩・白こしょうで味をととのえる。
  5. 器に盛り付け、ピンクペッパーを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.