チキンサラダ&はちみつビネガードレッシング・576 views

材料(2人分)

鶏むね肉1枚分(200g)
[a]砂糖小さじ1/2
[a]小さじ1/4
[a]バジル(乾燥)小さじ1/2
グリーンリーフ(ひと口大)60g
トレビス(ひと口大)30g
さやいんげん4本
[b]はちみつ小さじ1
[b]白ワインビネガー小さじ2
[b]小さじ1/8
[b]黒こしょう少々
エキストラバージンオリーブオイル小さじ2

作り方

  1. 鶏肉は厚みを均一に開き、《a》をもみ込みなじませる(60分~)。
  2. さやいんげんは塩(分量外)を入れた熱湯(分量外)でさっと茹で、半分に切る。
  3. ボウルに《b》を入れて混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを少量ずつ加え、しっかりと混ぜる(はちみつビネガードレ ッシング)。
  4. 鶏肉をラップで包み、さらにラップで二重にしっかりと包む。
  5. 鍋に熱湯(分量外)を沸かし、【4】を入れる。再沸騰したら1分加熱し、火を止める。フタをし、そのまま冷めるまでおく。
  6. 冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切る。
  7. 器にグリーンリーフ・トレビス・【2】・【6】をバランスよく盛り付ける。
  8. はちみつビネガードレッシングを添える。

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