お花のパスタネスト・276 views

材料(2人分)

にんにく(みじん切り)1/2片
オリーブオイル小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)50g
ベーコン(スライス)2枚(40g)
[a]カットトマト(缶)200g
[a]220㏄
[a]小さじ1
[a]コンソメ(顆粒)小さじ1/2
[a]バジル(乾燥)小さじ1/2
[a]黒こしょう少々
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm チャック付結束タイプ160g
粉チーズ小さじ1
1個
バジルの葉適量

下準備

  • ベーコン(スライス)は1㎝幅に切っておく。
  • 天板にクッキングシートを敷いておく。
  • オーブンに予熱を入れておく(180℃)。

作り方

  1. 鍋ににんにく・オリーブオイルを入れ加熱する(弱火)。
  2. よい香りがしてきたら、玉ねぎ・ベーコンを加え、炒める(中火3分)。
  3. 《a》を加え、沸騰したらスパゲティを加え煮詰める(強火3分)。
  4. 6等分にしフォークで形を丸く整え(中心に1個、周囲に5個)天板にのせ、粉チーズをふり、真ん中に卵をのせ、オーブンで加熱する(180℃10~15分)
  5. 皿に盛り付け、バジルの葉を飾る。
  6. POINT
    真ん中のパスタに卵がのりやすいよう、少し中央をくぼませて成形しましょう。卵の火通りはお好みで加熱時間を調整してください。

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