マスタード風味唐揚げ・191 views

材料(2人分)

鶏もも肉(10等分)300g
[a]しょうゆ小さじ1/2
[a]にんにく(すりおろし)小さじ1/4
[a]しょうが(すりおろし)小さじ1/4
[a]小さじ1/4
[a]黒こしょう少々
[b]1個
[b]薄力粉大さじ2
[b]片栗粉大さじ2
[b]MAILLE ディジョンマスタード大さじ2
サラダ油(揚げ油)適量
ベビーリーフ適量
レモン(くし形切り)適量
MAILLE ハニーマスタード適量

下準備

  • 鶏もも肉は《a》で下味をつけておく(15分)。
  • 揚げる直前にボウルに《b》を合わせておく。
  • 揚げ油の準備。

作り方

  1. 《b》に鶏肉を下味ごと入れ、160~170℃の油でじっくりと揚げ(4分~)、アミ付きバットに取り出しておく(4分~)。
  2. 油の温度を180℃に上げ、揚げた鶏肉を戻し入れ、さらに揚げる(二度揚げ)(30秒)。
  3. 皿にベビーリーフ・レモン・【2】の順に盛り付け、ハニーマスタードを添える。
  4. POINT
    鶏もも肉はなるべく厚みが均一になるように切りましょう。ハニーマスタードをたっぷりつけていただきます。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.