鰆のホイル2種焼き・985 views

材料(2人分)

鰆(切り身)2切れ(1切れ110g)
しめじ40g×2
青ねぎ適量
 
~酒蒸し~
少々
適量
 
~みそバター~
みそ10g
みりん小さじ2
しょうゆ小さじ1
バター10g

作り方

  1. 包丁で×印の切込みを入れ、アルミホイルを2枚広げ、それぞれに鰆をのせる。
  2. しめじをのせる。
  3. 酒、塩をふり、アルミホイルを包む(酒蒸し)。
  4. みそ、みりん、しょうゆをよく混ぜ溶かし、かける。バターをのせ、アルミホイルで包む(みそバター)。
  5. フライパンに乗せ、フタをし、弱~中火で10分焼く。
  6. 器に盛り、お好みで青ねぎを散らす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.