鶏肉団子の大葉包み・2,367 views

材料(2名分)

鶏ひき肉150g
少々
椎茸1枚
片栗粉小さじ1
大葉6枚
砂糖大さじ1
しょうゆ小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 椎茸はみじん切りにする。
  2. 鶏ひき肉に塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 刻んだ椎茸、片栗粉を加え混ぜ、6等分にする。
  4. 大葉を貼り付け、団子状にする。
  5. フライパンにごま油を入れて加熱し、団子を並べ、フタをして焼く(弱~中火 3分)。
  6. 焼き色がついたらひっくり返し、さらに焼く(弱~中火 3分)。
  7. 両面焼けたら砂糖、しょうゆ、酒を混ぜてくわえ、からめる。
  8. 器に盛り付け、タレかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.