かぶと桜えびのペペロンチーノ炒め・559 views

材料(2人分)

かぶ2個
かぶの茎(みじん切り)15g
桜えび5g
オリーブオイル小さじ2
にんにく1片
少々
唐辛子(輪切り)8個

作り方

  1. かぶは皮をむき8等分のくし型切りにする。にんにくは半分に切り芽を除く。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、かぶを入れ加熱する(弱~中火)。
  3. かぶに塩を振り、焼き色がついたらひっくり返す。
  4. にんにくは香りが出たら焦げないうちに取り除いておく。
  5. かぶの両面に焼き色がついたら、かぶの茎、桜えび、唐辛子を加えさっと炒める(10~20秒)。
  6. 器に盛り付ける。

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